Финский профиль. Дань моде или несомненные преимущества?

 

Финский профиль. Дань моде или несомненные преимущества?
О достоинствах и недостатках домов из оцилиндрованных брёвен написано уже немало. И подобные обсуждения будут проводиться до тех пор, пока люди не разлюбят натуральное, природное и здоровое. Т.е. до бесконечности. Но мы остановимся на несколько другом аспекте этого вопроса – на выборе межвенцового соединения, поговорим про так называемые финские дома.
Наиболее популярными профилями межвенцовых соединений являются обычный лунный паз и финский, всё более и более набирающий популярность. Первый уже привычен и прост в изготовлении, что, в некоторой степени, удешевляет конструкцию. Финский же профиль выгодно отличается более широким тепловым замком, предотвращающим продувание стен и исключающим конопатку дома.

Кроме того, что сруб из оцилиндровки с финским пазом предотвращает подвисание брёвен и обеспечивает плотное прилегание, при упрощении процедуры сборки.
Если под обычный сруб используется лес не самого высокого качества (всё подгоняется по месту, но и красоты здесь нет, а без конопатки не обойтись), то к лесу для оцилиндрованного бревна с финским пазом предъявляются особые требования. Этот факт, вместе с современным оборудованием, позволяет добиться точной геометрии и последующего удобства сборки.
Как правило, срубы с финским пазом стягиваются шпильками. Подобная конструкция гарантирует надёжность и позволяет исправлять огрехи неизбежной усадки деревянного строения. Чего лишены срубы обычной конструкции, где эта проблема решается только дополнительной конопаткой.
Идеально подходящие друг другу пазы и замки финского профиля обеспечивают надёжность строения, высокую теплоизоляцию и меньшую подверженность изменениям при незначительной усадке.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d1%84%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c-%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d1%8c-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b5/

Сделать запрос

Проект: Финский профиль. Дань моде или несомненные преимущества?

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика