Стоит ли строить деревянный дом зимой

Если посмотреть на статистику загородного строительства, то можно заметить, что зимой процесс постройки затихает. Проблема ежегодно решается простым способом – строительные компании предлагают серьезные скидки, в том числе и на строительство деревянных домов. Да, зима время не самое простое, но ведь самый хороший сруб рубится как раз из зимнего леса. Так стоит ли заказывать свой коттедж из клееного бруса в это время года или лучше подождать?

Прогресс не стоит на месте и благодаря использованию современных технологий на самом деле можно заниматься строительством буквально в любое время года. Даже с бетоном можно работать в лютый мороз, специалисты навскидку скажут несколько способов. Реально и уложить фундамент. Надо только не долбить остервенело промерзлую землю, а прогреть ее.

Ну а наш любимый деревянный дом вообще строить — сплошное удовольствие. Заготовленное зимой дерево менее склонно к образованию трещин, на стройплощадке оно не набирает влагу от неизбежных летом дождей. А чем суше материал, тем мягче будет проходить усадка вашего дома.

Опыт показывает, что зимой усадка деревянного дома идет более равномерно. После постройки оставшиеся зимние месяцы и весну такой дом отстоится, а уже с первыми летними днями можно будет заехать и начать заниматься внутренней отделкой. Как видите, постройка деревянного дома зимой, не такая уж плохая идея.

 

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d1%82-%d0%bb%d0%b8-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b9/

Сделать запрос

Проект: Стоит ли строить деревянный дом зимой

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика