Сруб или каркасно-щитовой дом? Что лучше?

Эра повального кирпичного строительства отходит на задний план, на передний выступает хорошо забытое старое – строительство домов из дерева.

В этой связи стоит упомянуть, что лидерами являются дома из сруба и каркасные. Но что же лучше? Непростой вопрос, решить который мы сейчас и постараемся.

Как ни крути, а жить в деревянном доме лучше по многим параметрам. На первом месте, естественно, экологичность и здоровый микроклимат. Дерево дышит и не позволяет застаиваться воздуху, предотвращая развитие патогенной микрофлоры. А что, как не это может способствовать здоровью жильцов, тем более, если в таком доме подрастает молодое поколение.

Следует помнить, что не всякая древесина годится для строительства. Калининградцам в этом смысле повезло. Наилучшим материалом считается древесина северных пород, выросшая в суровых условиях. И ведь такая произрастает рядом с нашим регионом. Доставка не накладывает больших расходов, а местная обработка доводит природный материал до 100% готовности к использованию.

Если говорить о домах из сруба, то можно упомянуть и еще одну их привлекательную сторону – низкую теплопроводность. Сруб, толщиной в 25 сантиметров, аналогичен кирпичной стенке, толщиной в 1 метр! Посмотрите на старые кирпичные дома, их толстые стены способны удержать достаточно тепла, но, во сколько обходится их отопление?

Каркасные дома несколько проигрывают домам из сруба, ведь в качестве теплоизолятора в них применяется минеральная вата. Напомним, что вата вате рознь и качество зависит о стоимости. Именно поэтому добротные и качественные каркасные дома очень недешевы и превосходят по стоимости дома из сруба.

С другой стороны, каркасные дома добавляют новые возможности в архитектуре. Этот материал не усаживается и не коробится, на нем не образуется трещин. То есть, получается, что в каркасных домах проще воплотить все задумки заказчика и архитектора. С этой точки зрения они впереди. А если добавить сюда дорогую эковату для утепления, то по комфорту каркасные дома вплотную приближаются к домам из срубов.

Теперь, что касается сроков. Многие слышали, что каркасные дома собираются очень быстро. В этом есть доля правды. Но это только в том случае, когда вы заказываете типовой проект, с уже имеющимися заготовками для сборки. В противном случае, сроки вполне сопоставимы с домами из сруба, а порой даже уступают.

Суть кроется в самом материале. Заготовки для сруба изготовить легче, остается их распилить и сделать необходимые пазы. Получается своеобразный конструктор (КИТ). Специфика этого производства такова, что временные затраты малы, чего не скажешь о каркасном решении.

Ну и еще раз стоит напомнить — хорошие каркасные дома, аналогичные по своим характеристикам домам из сруба стоят дорого. Дешевизна хороших каркасных домов – это, к сожалению, миф.

Но выбор, конечно же, за вами.  

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d1%81%d1%80%d1%83%d0%b1-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be-%d1%89%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88/

Сделать запрос

Проект: Сруб или каркасно-щитовой дом? Что лучше?

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика