Постройка сруба — последовательность работ

При постройке сруба деревянного дома или бани очень важна правильная раскомлевка, только в этом случае сруб получится красивым и долговечным. Профессионалы знают об этом и строго соблюдают при строительстве деревянного дома ряд нехитрых, но важных правил.

Так, закладные бревна первого венца берутся толще следующих по диаметру, так как, по сути, являются «надфундаментом» для всей остальной постройки и потому не должны ни в коем случае гнить. Хорошо, если на нижний венец используется дуб или лиственница. Также в нижний ряд врубают половые балки-лаги вашего деревянного дома.

На следующие венцы бревна подбирают по диаметрам. При точном подборе и тщательной обработке не будет перекосов, а значит, сруб получится солидным и эффектным.

После того, как будет собран последний венец, все бревна и их места в срубе отмечаются, сам сруб разбирается и перевозится на место, где будет стоять деревянный дом. Там сруб собирается по разметке на заранее подготовленном фундаменте, а в пазу укладывают утеплитель из льна, пеньки или джута.

По завершению сборки монтируется стропильная система, обрешетка и кровля. Выполняется установка чернового пола. После этого деревянный дом оставляют отстаиваться на некоторое время, чтобы сруб дал усадку, а потом выполняется финишная отделка.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c/

Сделать запрос

Проект: Постройка сруба — последовательность работ

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика