Популярность деревянного домостроения растет

Санкт-Петербурские аналитики рынка  загородного домостроения пришли к выводу, который справедлив  для всех российских регионов. Вывод прост. Хотя самыми популярными материалами для строительства являются  кирпич и  дерево, доля деревянных домов на рынке растет.

Правда, в последнее время наметилась тенденция  увеличения  доли домов, построенных по каркасно-панельной технологии. Но это относится только к эконом классу. Если говорить о более высоких ценовых сегментах, то все больше клиентов предпочитают строить деревянные дома, а вот строительство загородных домов из кирпича стремительно теряет популярность. В моде строительство домов  из оцилиндрованного бревна.

Причин много. Влияет и то, что теплоизоляция домов  из бруса и срубов выше. Но с другой стороны  на рынке очень много высококачественных утеплителей, а потому  дома из камня и дерева можно  сделать одинаково теплыми.

Но с другой стороны кирпичу нужен усиленный фундамент, что серьезно увеличивает стоимость дома. Деревянный  дом можно построить на относительно недорогом  ленточном фундаменте, а это позволяет построить  шикарный коттедж по небольшой цене.

Но далеко не всегда деревянный  дом  дешевле кирпичного. Дом из качественного клееного бруса может оказаться дороже. Но он красивее,  экологичнее и комфортнее. А потому все чаще  дома класса «люкс» строятся как раз из такого материала.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%bf%d0%be%d0%bf%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%bd/

Сделать запрос

Проект: Популярность деревянного домостроения растет

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика