Новые высоты деревянного домостроения

Деревянный многоквартирный и многоэтажный?

Пока в России деревянное домостроение используется только для постройки загородных коттеджей, в Финляндии, которая в этой отрасли идет впереди всех, собираются построить деревянный многоквартирный и многоэтажный дом в столице – Хельсинки.

Дом будет построен по брусовой технологии и это станет только началом. В дальнейшем в планы строителей входит постройка экологического квартала. Причем внутри него будут располагаться не только жилые, но и офисные здания, а также инфраструктурные объекты.

Общая площадь помещений в  построенном квартале составляет около 30 000 метров. Стоит отметить, что Россия могла оказаться  впереди финнов в отношении многоэтажного домостроения, но проект, предложенный аж в 2007 году так и не смог пройти процедуры согласования.

А у финнов  деревянное домостроение поддерживается правительством со всеми вытекающими из этого плюсами. Вообще в нашей северной соседке из бруса построено более половины домов, а тенденция к расширению рынка деревянного домостроения продолжает оставаться устойчивой. Ограничение одно – деревянный дом  не может иметь более 8 этажей.

В нашей стране пока таких прорывов ждать не приходится, так как нормативная база многоэтажного деревянного домостроения в принципе отсутствует. При этом спрос на малоэтажные деревянные дома устойчиво растет и это радует.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d0%be%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%bd/

Сделать запрос

Проект: Новые высоты деревянного домостроения

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика