Не одним клееным брусом…

В современном строительстве деревянных домов применение находит не только клееный брус, но и ряд других материалов, например, многослойное изделие LVL (от английского Laminated Veneer Lumber). Впервые этот материал был изготовлен американской компанией Wayerhauser более 50 лет назад. В России производится под брендом Ultralam и используется при постройке деревянных домов из клееного бруса.

Такой брус или, более правильно, изделия LVL изготавливают из лущеного хвойного шпона, имеющего толщину 3 мм. Полученную заготовку в дальнейшем разрезают на балки, доски и ламели, имеющие толщину от 19 до 106 мм и максимальную ширину до 125 мм. Длина плиты обычно ограничивается возможностями оборудования.

Основное применение этого материала – изготовление стропил, перекрытий, каркасов стен, многоразовой опалубки, элементов окон и дверей. Если вы строите деревянный дом в Калининграде, то такой материал в наш город поставляется из Торжка, где развернуто его производство.

Шпон, который также используется при производстве LVL, сортируют по ряду параметров. Основной показатель – плотность. Для LVL сортов S или Q используют шпон повышенной плотности. А потому материал может использовать в ответственных местах. Обратите внимание, что изделия LVL с маркировкой «T» в нагруженных местах использовать категорически не рекомендуется.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%bd%d0%b5-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%bc-%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%b1%d1%80%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc/

Сделать запрос

Проект: Не одним клееным брусом…

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика