Насколько хорошо каркасный дом  держит тепло

Один из мифов,  про которые говорят дилетанты: то, что каркасные дома плохо держат тепло. На самом  деле, правильно построенный  деревянный дом с каркасными стенами обладает низкой  теплопроводностью и потому  может быть прогрет буквально за несколько часов. Если вы живете в городе и посещаете  зимой свой  загородный участок  от случая  к случаю, то  это свойство каркасного дома  просто замечательное.

Современные утеплители  обеспечивают  отличное удержание тепла. Слой минерального утеплителя сантиметров в 15 толщиной благополучно заменяет кирпичную кладку метровой  толщины. Но при этом очень важно то, насколько  качественно построен каркасный  дом. Если в таком доме есть сквозняки, а на стенах появляется конденсат, то можно говорить о строительном браке.

При этом спор о том, какой утеплитель лучше, пока не закончен. Широко используется пенопласт, который совершенно не впитывает влагу и потому  при его использовании не нужна гидрозащитная пленка. А минераловатные материалы выполняют свою функцию правильно только при условии подбора гидроизоляционные мембран и соблюдения  необходимых вентиляционных зазоров.

Поэтому при правильной постройке и соблюдении технологии каркасный  дом держит тепло очень хорошо. Недаром  в Скандинавии строят дома по финской  технологии и живут  в них в  достаточно серьезных климатических условиях без малейших проблем.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%be-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b8/

Сделать запрос

Проект: Насколько хорошо каркасный дом держит тепло

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика