Межвенцовые утеплители из джута

Кроме льняных межвенцовых утеплителей в практике деревянного домостроения  все чаще используются материалы на основе джута.

Сам джут — однолетнее растение, растущее в Азии, Австралии и Египте. Важное достоинство волокон из джута — то, что они прочны и устойчивы к гниению. Отсюда вытекает выигрышное качество этого материала – его хорошо использовать при строительстве бань. Есть у этого материала и важное эстетическое преимущество. Джутовый уплотнитель имеет золотистый цвет, близкий по тону к свежеструганному дереву.

Но хотя джутовое волокно во многих случаях является идеальным вариантом и те, кто строят срубы, регулярно его используют, материал не лишен ряда недостатков. По сравнению с льном, волокна джута короче и жестче, поэтому такой утеплитель грубее, является более ломким и не так прочен на разрыв. Поэтому при производстве ленточных джутовых уплотнителей в них обязательно добавляют некоторое количество льна.

В таком смешанном варианте жесткий джут работает каркасом, а мягкий лен – наполнителем. В результате материал получается эластичнее и меньше сминается. Добавление льна меняет окраску уплотнителя: чем больше льна, тем более серым получается цвет материала.

Джутовые уплотнители производятся в виде пакли (чистый джут), войлока (к джуту добавляют 10% льна) и льноджутового войлока (половина джута, половина льна). Материал производится в рулонах разной ширины, поэтому подобрать подходящий под ваш диаметр бревен сруба или под ширину бруса можно без труда.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%83%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d0%b4%d0%b6%d1%83%d1%82%d0%b0/

Сделать запрос

Проект: Межвенцовые утеплители из джута

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика