Клееный брус и его особенности

Наша компания «Срубстрой» стоит деревянные дома не только из оцилиндрованного бревна, но и из клееного бруса – современного материала, благодаря которому деревянное строительство стало не таким трудоемким и более быстрым. Дома из профилированного бруса сохраняют все экологические свойства, присущие постройкам из дерева, но при этом намного более технологичны в плане строительства и дизайнерского оформления.

Вертикально-клееный брус обычно состоит из нескольких ламелей, склеенных вертикально, так чтобы его твердая часть располагалась снаружи, обеспечивая минимальную деформацию и отсутствие трещин. Такой брус идет на возведение стен

Горизонтально-клееный брус делают из горизонтально склеенных деталей, а используется он в основном на стропила.

Салонный брус клеят из шести частей, а используется для постройки многоэтажных деревянных домов. По аналогичной технологии клеят столбы, балки, перекрытия, половые доски, ступени и подоконники.

В отношении характеристик клееный брус аналогов среди обычного дерева не имеет. Так как в структуре нет трещин, то материал имеет повышенно сопротивление теплопередаче. Стена, сделанная из клееного бруса, и имеющая толщину 180 мм обладает теплозащитными свойствами, аналогичными полутораметровой кирпичной кладке!

Часто клееный брус делается так, что на наружный слой используется фактурная и водостойкая лиственница, а внутри используется более дешевая сосна. Получается одновременно и относительно дешево, и красиво, и надежно!

Важный момент для деревянного строительства то, что конструкции, собранные из такого материала намного прочнее, чем постройки из цельной древесины и дают совсем незначительную усадку.

Для того, чтобы убедиться в качестве клееного бруса, который пойдет на ваш проект деревянного дома, достаточно просто осмотреть материал. Если в торцах есть не проклеенные места или трещины, лицевые ламели собраны из различной древесины – от использования такого материала следует отказаться. Важно, чтобы в теле бруса не было еловых ламелей. Для того, чтобы получались настоящие дома Севера из бруса в нем должна использоваться только лиственница и северная сосна. Определить их можно по структуре волокон и цвету.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d1%80%d1%83%d1%81-%d0%b8-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/

Сделать запрос

Проект: Клееный брус и его особенности

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика