Каркасное деревянное домостроение набирает популярность

Осенью, с 30 октября по 2 ноября на ВДНХ, в Москве

Будет проходить выставка «Деревянное домостроение», на которой будет можно познакомиться с современными проектами деревянных домов. Большое внимание на выставке будет уделено каркасным проектам, в последнее десятилетие набирающим популярность у застройщиков.

 

Что такое каркасный дом?

Каркасный дом также относится к деревянным, хотя заполнение деревянного каркаса и может быть различным. Сразу после своего появления в России эта технология не пользовалась популярностью, так как у застройщиков слово «каркасный» ассоциировалось с холодными и непрочными щитовыми дачными домиками. И только постепенно разобравшись с тем, что каркасная технология является одной из самых современных, позволяющих строить качественные и комфортные дома, застройщики начали активно заказывать деревянные дома по каркасной технологии.

Каркасные дома принято называть канадскими, финскими, сборными. Вообще единой терминологии в отношении этой технологии, равно как и классификации не существует. Но в принципе все варианты каркасного домостроения можно поделить на канадскую и европейскую (немецкую) технологии. Почему? Да просто потому, что именно в Канаде и Германии наиболее распространены и активно используются эти технологии домостроения.

Канадская технология подразумевает, что на строительный участок поступает готовый «конструктор», но части каркаса не обшиты ничем. А немецкий комплект представляет собой готовые панели.

Специалисты обращают внимание на то, что для каркасного дома очень важна проблема правильного устройства вентиляции. Дело в том, что такой дом, по сути, представляет собой термос. Это хорошо с точки зрения энергоэффективности, но очень важно правильно решить вопрос с вентиляцией, так как без нее в таком доме не обойтись. Конечно, можно ограничиться проветриванием, но грамотные специалисты советуют использовать системы климат-контроля. Во всяком случае, в Европе делают именно так.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd/

Сделать запрос

Проект: Каркасное деревянное домостроение набирает популярность

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика