Как делать угловые соединения в срубе? Методы «в обло» и «в лапу»

Когда плотники будут вам строить ваш деревянный дом в Калининграде, то бревна в сруб будут укладываться комлями попеременно в разные стороны. Это необходимо для того, чтобы точно выдерживать горизонтальность рядов. А вот в углах соединение может быть выполнено двумя способами. Первый — с остатком, так называемый способ рубки «в обло», а второй без остатка – «в лапу».

Конечно, все зависит от особенностей понравившегося вам проекта. Но в любом случае, надо понимать, что оба способа постройки деревянного сруба имеют свои преимущества и недостатки, а проекты домов допускают использование обоих способов. Дело в том, что если рубить «в обло», то на каждом бревне за счет угловых остатков будет теряться примерно по полметра. Но угол, сделанный таким способом теплее. Зато если в дальнейшем дом, планируется обшить, выпуски станут большой проблемой на пути этой затеи.

Рубка методом « в лапу» в целом более экономична, если говорить о расходе древесины, но хорошо ее выполняю только квалифицированные мастера. Соединение «в лапу» не настолько теплое, углы обязательно надо обшивать. Только обшивать деревянный дом можно только через пару лет, после окончания постройки сруба. Дело в том, что деревянный сруб после постройки обязательно должен полностью осесть, а для этого постоять определенное время. Если этого не сделать, то между бревнами появятся в трещины. По большому счету обшивочного материала сейчас много самого разного, а потом рубка в лапу становится все более популярной, так как позволяет реализовать интересные дизайнерские решения.

Но в целом все, в том числе и способ углового соединения, зависит от конкретного заказа. Приходите к нам в «Срубстрой», будем обсуждать и думать. Как лучше построить ваш деревянный дом в Калининграде и области, чтобы он получился самым красивым и долговечным.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%be%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d1%81%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b5/

Сделать запрос

Проект: Как делать угловые соединения в срубе? Методы «в обло» и «в лапу»

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика