Защищаем стены деревянного дома

Для того, чтобы дом из дерева (неважно из какого конкретно материала: оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса) стоял долго, его стены и перекрытия надо обязательно защищать. Причем использовать для этого нужно современную химию: составы, в которых используются антипирены и антибиотики. При этом сейчас широко распространены универсальные средства, которые одновременно обеспечивают повышение огнеустойчивости и антибиотические свойства.

В большинстве случаев химикаты для обработки деревянных домов изготавливаются с использование сульфата и фосфата аммония, комбинируемых с антисептическими препаратами на хромо-медной основе. Антипиреновая составляющая проникает в древесину глубже, а потому служит дольше, так как не вымывается из слоев древесины. Дополнительной устойчивости добавляют и антибиотические элементы, которыми пропитывается верхний слой бревна.

Самые современные антипирены делают с использованием фосфата мочевины. 10 процентный раствор этого вещества защитит древесину от возгорания даже в том случае, если на нее будет воздействовать открытый огонь.

Также хорошие показатели демонстрирует раствор тетра-фторбората аммония. Он обеспечивает хорошую огне и биозащиту и проникает в дерево на всю заболонь.

Антибиотические препараты часто являются водорастворимыми и по этой причине вымываются из верхних слоев древесины. Но составы, изготовленные на основе хрома, мышьяка, меди или цинка могут образовывать достаточно прочные и нерастворимые в воде соединения, одновременно успешно справляющиеся с грибками и вредителями.

Стоит отметить также карбамидные смолы. Ими пропитывают бревна с последующим отверждением под действием термокаталитической реакции, после завершения которой получается практически негорючая модифицированная древесина.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%b7%d0%b0%d1%89%d0%b8%d1%89%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bd%d1%8b-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0/

Сделать запрос

Проект: Защищаем стены деревянного дома

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика