Защита деревянного дома от гниения

Для того, чтобы деревянный дом стоял долго и радовал глаз надо защищать древесину сруба от гниения. Для начала все бревна, которые будут использоваться для сруба, должны быть тщательно высушены. Делают это как на открытом воздухе, так и под навесами. Причем для того, чтобы достичь нужной влажности обычно требуется довольно много времени, вплоть до нескольких месяцев.

Правильная сушка бревен, которые потом пойдут на срубы, снижает риск поражения их грибками, но полностью его не исключает. Можно выполнять искусственную сушку, в этом случае биологическая устойчивость будет больше, а само время сушки меньше.

Но полностью уберечь древесину этим способом, как правило, не удается. Деревянный дом имеет ряд мест, которые в любом случае требуют повышенного внимания к себе. Это подвалы, нижние венцы сруба и другие элементы дома, особенно те, которые находятся близко к земле или контактируют с ней.

Так вот для того, чтобы обеспечить полноценную защиту деревянного дома и большой срок его службы используют антисептики.

Антисептики для деревянного дома принято делить на нерастворимые в воде (их принято называть маслянистыми) и водорастворимые. Первые — токсичные, а потому не могут использоваться внутри помещений.

Самый простой способ защиты дома, который часто используется домовладельцами – обработка сруба водным раствором антисептика. Для этого используют опрыскиватели, краскопульты или банальные кисточки. При этом самое пристальное внимание уделяется элементам дома, которые предрасположены к возможному загниванию. Правда, такой способ обеспечивает защиту только верхнего слоя древесины.

Грамотные строители обеспечивают для бревен сруба более надежную защиту. Для этого используют метод погружения: бревна сруба некоторое время выдерживают в водном антисептическом растворе. Если это делается в автоклаве под давлением, то антисептический состав проникает в древесину очень глубоко.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%b7%d0%b0%d1%89%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%be%d1%82-%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/

Сделать запрос

Проект: Защита деревянного дома от гниения

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика