Деревянные дома – классика, побеждающая бетон и пластик

 

Издревле на Руси почитали дерево – самый излюбленный материал зодчих, благо было его вдоволь. Но дело не в том, что его много, а в том, что наши предки верили, что дерево живое и имеет душу, а значит, будет служить на благо хозяевам жилья. Если перевести это на современные понятия, то дерево даёт здоровье жильцам, благодаря своим природным свойствам.

Естественно, что из дерева строились не только дома, но и различные хозяйственные постройки, а также обязательный элемент – баню. С помощью древесины возводились царские палаты, башни кремлей и оборонительные сооружения. Красоту и прочность всем строениям придавал используемый материал — вековая сибирская лиственница или сосна.

Мастерство зодчих дошло и до наших времён. Все современные постройки основаны на различных вариантах срубов, соединяемых в чашу или в лапу:

 

Срубы утепляли мхом или льняной паклей, проконопачивая зазоры между бревнами. Это не только обеспечивало сохранение тепла, но и не нарушало экологическую составляющую. Дом становился семейным очагом, в котором росло не одно поколение.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d1%8e%d1%89/

Сделать запрос

Проект: Деревянные дома – классика, побеждающая бетон и пластик

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика