В Испании построили финский дом из нескольких этажей

В центре испанского города Лерида появилось еще одно многоэтажное здание. Ничего удивительного в этом моменте бы не было, если бы не один простой факт – это деревянный дом, построенный по финской технологии.

Авторы проекта этого пятиэтажного, девятиквартирного дома отмечают, что здание экологичное и требует намного меньше затрат на отопление, так как теплопроводность дерева меньше, чем у камня. В результате тепло внутри дома сохраняется лучше.

И это не единственный проект. Сейчас в Европе реализуется масса подобных строительных проектов, активно строятся финские дома из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, профилированного бруса. Лидером считается Швейцария, но активно строятся такие дома в Германии, Финляндии, Великобритании.

В Австрии не так давно из клееного бруса построили 30-ти этажный дом. Это здание стало первым в Европе деревянным небоскребом. Более того, в планах шведских архитекторов переплюнуть австрийцев и построить в Стокгольме здание в 34 этажа. Причем расчеты показывают, что небоскреб из клееного бруса обойдется дешевле бетонного.

Ну а раз строители переходят на строительство небоскребов из дерева, то уж в загородном домостроении использование экологичного материала, такого как оцилидрованное бревно, цельный и клееный брус вообще будет оптимальным решением. Помните об этом, когда будете планировать постройку своего загородного дома.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%b2-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bd%d0%b5%d1%81/

Сделать запрос

Проект: В Испании построили финский дом из нескольких этажей

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика