Борьба строителей с мелкими врагами вашего деревянного дома

Как и любое другое вещество, имеющее органическое происхождение, древесина может быть поражена грибками или насекомыми, медленно, но верно разрушающими ее . Изменения древесины под воздействием этих вредителей протекают не быстро, но если вы хотите, чтобы ваш дом простоял долго, не стоит расслабляться, принимать защитные меры надо сразу. Иначе вас ждет, как минимум, ухудшение внешнего вида.

Если говорить о насекомых, то ученые говорят о том, что деревянные дома могут повреждаться тремя группами опасных ползучих гадов. Первые поражают влажную древесину, вторые – сухую, а третьи только уже зараженную или гнилую. Когда строишь срубы, опасаться надо представителей мира насекомых, относящихся к первым двум группам.

 

Борьба с насекомыми начинается еще на этапе подготовки материала для постройки сруба. С личинками и насекомыми ведется борьба при помощи химических методов, в последнее время в основном при помощи различных антисептиков.

Беспощадная борьба идет и с грибами. Дело в том, что они признаны возбудителями гниения. Древесина может быть заражена при помощи спор, которые могут прорасти на древесине, если будут благоприятные условия или при соприкосновении с уже зараженной древесиной, в которой есть грибница. По этой причине качественный материал ни в коем случае не хранят рядом с уже зараженным или гниющим.

Основной способ защиты деревянного дома от грибов – поддержание низкой влажности материала. Это достигается конструктивно. Несущие деревянные конструкции должны проветриваться и быть доступны для просмотра. В деревянном доме устраивают чердаки. Есть и другие способы, а какой конкретно выбрать в вашем случае, строители определят только после того, как изучат особенности вашего участка, так как в каждом случае есть свое оптимальное решение этой важной проблемы.

Похожие материалы

http://srub39.ru/artilces/%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b1%d0%b0-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d1%81-%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b2/

Сделать запрос

Проект: Борьба строителей с мелкими врагами вашего деревянного дома

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика