Пожалуй, нет такого пригорода Калининграда, в котором не было бы домов, где используется оцилиндрованное бревно. Такой деревянный дом заметен издалека – одинаковые бревна составляют основу строения и выглядят идеально ровно, что создает эффект некоторой сказочности и уж точно богатства дома или бани.

Дома из оцилиндрованного бревна надежны и долговечны, а широкие возможности дизайна и компоновки внутреннего интерьера, которые предоставляют строения из бревен этого типа, способны превратить загородный особняк в наисовременнейшее жилье. Оно даст фору по удобству и экологичности любой городской квартире или дому. В доказательство нашим словам мы приводим некоторые образцы проектов и реально возведенных зданий на нашем сайте. Ознакомьтесь с ними и представьте себя со своей семьей живущей в одном из них. Вы ощущаете красоту, надежность и уют? Это ведь так здорово!

Ну, а поскольку компания «СрубСтрой» считает необходимым донести полную информацию о используемых нами технологиях Вам, наш уважаемый посетитель, то мы предлагаем ознакомиться со всеми секретами и особенностями оцилиндрованного бревна, которые мы используем, когда создаем проекты загородных домов из сруба.

Как известно, сруб, цена на который варьируется в зависимости от используемых технологий и материалов, должен быть надежным, с точки зрения силовых и тепловых характеристик, а также красивым, причем вовсе не в последнюю очередь. И весь этот комплекс требований можно получить,  заказав срубы из оцилиндрованного бревна. Причем это может быть и сруб бани из оцилиндрованного бревна и сруб дома из этого же материала. 

Если брать вообще, то существуют две технологии получения оцилиндрованного бруса:

В первом случае, подготовленный ствол дерева протягивается через вращающуюся головку, которая срезает верхний слой бревна. При этом вся «родная» геометрия копируется.

Во втором случае, ствол устанавливают в специализированный станок, который вращает его и придает ему одинаковую форму по всей длине, обрезает по заданному размеру и выфрезеровывает межвенцовый профиль и компенсационный пропил.  При использовании этой технологии получается наименьшая шероховатость готового бревна и обеспечивается его гладкость. А гостевые деревянные дома, баня или жилое здание могут радовать своим внешним видом не только хозяев, но и всю окрестность. Уж очень ладные строения выходят.

Давайте еще глубже копнем технологию производства срубов из оцилиндрованного бревна и разберемся с межвенцовым профилем. А профиль может быть двух видов:

Полукруглый профиль на оцилиндрованном бревне имеет идеальную геометрию и обладает большой шириной укладочного паза, что делает срубы из такого бревна красивыми и идеально сопряженными.  Плотность прилегания действительно удивляет.  А для снятия напряжений в массиве, при естественном высыхании, предусмотрен компенсационный пропил (который и делают на специализированном оборудовании). Стены сруба не требуют отделки, а кривизна не допускается самой технологией изготовления.

В последнее время большей популярностью стал пользоваться зубчатый профиль. Он придает срубам из оцилиндрованного бревна большую прочность и долговечность, хотя и несколько сложен в изготовлении. Однако эта сложность не является помехой и большой ценовой нагрузкой на конечного покупателя – современное оборудование давно устранило эту проблему.

Что же такого дает зубчатый профиль?

Действительно – немало. И это объясняет популярность зубчатого профиля для постройки срубов из оцилиндрованного бревна.

В любом случае, клиенты «СрубСтроя» могут быть уверенными, что заказывая у нас сруб, они получат только лучшее, что может дать древесина качественного северного дерева, причем сруб дома или бани из сруба будут радовать и своих владельцев и их гостей. А надежность и долговечность позволят передать их по наследству даже внукам!

http://srub39.ru/%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b8-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0/%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b1%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%be/

Сделать запрос

Проект: Оцилиндрованное бревно

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика