Что может быть уютнее деревянного дома? Теплоизоляционные свойства деревянных домов из сруба гораздо выше показателей других конструкций. Однако рассчитывать на уют в таком доме можно только в том случае, если щели между бревнами сруба надежно защищены от влияния ветра и проникновения сырости.

Являясь одним из широко распространенных и доступных материалов, древесина много веков применяется в строительстве. Ее основные преимущества связаны с высокой прочностью, стойкостью к атмосферным воздействиям и химическим веществам, небольшой плотностью и низкой теплопроводностью. Из отрицательных эксплуатационных свойств древесины можно упомянуть способность изменять линейные размеры и объем при изменении влажности. Как известно, деревянный сруб постоянно находится в движении, а это приводит к образованию щелей между бревнами и к трещинам  в самих бревнах. Это делает хозяйственные постройки, дома и бани, срубы которых выполнены из бревен, проницаемыми для воздуха.

Конечно же, щели, трещины и швы можно заделать. И сегодня строительный рынок предлагает на выбор огромную палитру изоляционных материалов. Но есть одна деталь, — большинство из них, хорошо зарекомендовав себя в статичных соединениях, плохо работают в  подвижных соединениях срубов деревянных конструкций. При застывании они становятся монолитными, а это приводит к образованию новых щелей и трещин.

Поистине революционный выход был найден американской компанией Perma-Chink, которая разработала новые технологии, внедрила их в строительство деревянных домов из бруса, оцилиндрованного бревна и бревен ручной рубки.  Новый материал основан на  полимерных герметиках на акриловой основе. Они в полной мере учитывают особенности древесины, состав которой также в значительной степени представлен природными полимерами, главный из которых – целлюлоза.

Именно эластичность и уникальная для неживой природы гибкость позволяют герметикам Perma-Chink легко ликвидировать трещины в деревянных домах, срубы которых доработаны с его помощью.  Такая доработка убирает  щели между бревнами независимо от того, сколько времени будет продолжаться усадка дома. Кроме того появилась возможность предотвращения возникновения «мостиков холода», улучшения  энергосберегающих свойств дома и его эстетических характеристик.

Акриловый герметик хорошо сохраняет тепло в доме из дерева; это плотный, пластичный и прочный, гладкий материал. Кроме того, он ремонтопригоден и позволяет создавать огромное количество вариантов форм. Что с пользой используется в проектах срубов.

В отличие от пластика акрил не желтеет со временем, не теряет яркость и насыщенность окраски, экологичен и надежно защищен от размножения на его поверхности микроорганизмов.

Тысячи домов, в течение более 25 лет обработанных по данной технологии, подтверждают ее высокую эффективность.

— Герметик «ENERGY SEAL»– для нормальных швов (от 5 до 30 мм), мелкой фракции;

— Герметик «PERMA CHINK»– для широких швов (более 30 мм), крупной фракции;

— Герметик «CHECK MATE» – для трещин до 20 мм, самый эластичный из этого ряда герметиков.

Надежно защитить швы между бревнами и ликвидировать трещины в древесине, исключить возникновение «мостиков холода», улучшить энергосберегающие свойства дома и его эстетические характеристики – поможет экологически чистый акриловый герметик на водной основе «Energy Seal»(США).

Преимущества герметика «Energy Seal»:

— рассчитан на использование в любых климатических зонах, включая районы Крайнего Севера;

— двигается вместе с деревом во время усадки дома;

— хорошо сохраняет тепло;

— надежно защищает стыки и швы бревен сруба от проникновения влаги и холода;

— не препятствует естественной вентиляции;

— сокращает сроки отделочных работ;

— легко наносится, быстро высыхает, не требует специальных навыков в работе;

— используется заделки щелей и трещин в бревнах (брусе), для заделки наружных и внутренних швов в деревянном доме, при ремонте паркета, деревянных лестниц, оконных рам;

— не выцветает и не разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей;

— дизайнерам дает новые возможности для оригинальных решений фасадов и интерьеров;

— сохраняет свои свойства долгие десятилетия (успешный опыт применения в США и Канаде более 25 лет!).

Шнур «Энергофлекс» (НПЭ). Изготавливаются методом экструзии полиэтилена высокого давления (низкой плотности) с его одновременным вспениванием бутан-пропановой смесью (без применения фреона), выпускается в виде сплошного цилиндра, (а также в виде цилиндра с внутренним отверстием).

Шнуры «Энергофлекс» предназначены для эксплуатации внутри помещений, а так же на открытом воздухе при условии полной защиты от попаданий прямых солнечных лучей от – 40о до +70оС и относительной влажности воздуха до 100%.

Свойства:

— низкая теплопроводность;

— высокое сопротивление проникновению влаги;

— гибкость;

— технологичность монтажа;

— выполняют функцию поддерживающего материала для наносимого на них акрилового герметика.

Применение этой системы не сложно, главное – строгое соблюдение последовательности. Прежде всего – теплоизоляционная лента, которая прокладывается между бревен деревянного сруба. Эта лента, самоклеющаяся, в отличие от традиционного льна, сделана на основе поролона и пропитана специальным составом, благодаря которому, вступив во взаимодействие с воздухом, она постепенно увеличивается в объеме в 3-5 раз, заполняя таким образом все пустоты.

Затем в наружные или внутренние швы (или наружные и внутренние) укладываются шнуры из экструдированного полиэтилена Энергофлекс(они могут быть разной толщины), а уже поверх шнура при помощи монтажного пистолета наносится соответствующий акриловый герметик:

— Perma-Chink – для широких швов.

— Energy-Seal – для узких швов.

— Check-Mate – применяется для заполнения трещин в самих бревнах.

Первый – более грубой консистенции – образует шероховатую поверхность,

второй – более мягкой консистенции – создает гладкую поверхность.

третий – более жидкой консистенции – образует блестящую поверхность.

В особенно глубокие трещины перед нанесением герметика также укладывается шнур Энергофлекс.

Все три вида герметика представлены широкой цветовой гаммой: для каждого оттенка дерева можно подобрать нужный цвет.

Герметик выпускается либо в специальных картриджах объемом 310 мл, которые вставляются прямо в монтажный пистолет, либо в ведрах емкостью 19 л.

Такое ведро по заказу может быть укомплектовано металлической крышкой с резиновым ободком, обеспечивающим надежное хранение любого количества герметика. Монтажный пистолет в этом случае заправляется через специальный клапан в крышке.

Металлическая крышка для ведра представляет собой стальной диск, с технологическим отверстием внутри (клапан), весом более 2 кг, по краям встроенный резиновый ободок (крылья), к крышке прилагается металлическая ручка с резьбой, для извлечения крышки из ведра после полного окончательного забора герметика из ведра при помощи пистолета.

Преимущества:

— исключает потери герметика;

— создаёт вакуум между герметиком и крышкой, благодаря полному прилеганию крышки к герметику;

— вытесняет воздух через технологическое отверстие в центре крышки, а так же через встроенный в металл резиновый ободок, расположенный по краям крышки.

По мере забора герметика одновременно опускается и крышка, тщательно снимая остатки материала с внутренних стенок ведра (конусовидной конструкции), тем самым, обеспечивая использование герметика полностью и без потерь.

Крышка так же предохраняет оставшуюся часть герметика после окончания работ от высыхания, образования полимерной плёнки.

При правильном хранении остатки герметика можно использовать в дальнейшем более года.

При желании «Сруб-строй» может заложить герметизацию швов деревянного сруба уже на стадии проектирования. В других случаях мы готовы предложить эту услугу на любом этапе строительства и эксплуатации срубов домов из оцилиндрованного бревна, клееного бруса или бревна ручной рубки.

Задумывая строительство деревянного дома, бани или хозяйственной постройки следует позаботиться о такой важной вещи. И мы готовы помочь Вам в этом.

http://srub39.ru/%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b8-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0/%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d1%88%d0%b2%d0%be%d0%b2/

Сделать запрос

Проект: Герметизация швов

Элементы:стеныфундаменткрышаокнаТолщина бревна:Толщина бревна:Толщина бревна:Толщина стен:Толщина стен:Толщина стен:С условиями обработки персональных данных согласен

Заказать звонок

И наш консультант вам перезвонит в течении 15 минут

Подпишитесь на наши новости

Какое либо краткое описание
Яндекс.Метрика